на закваске
без искусственных добавок
без улучшителей
из тех ингредиентов, которые выберете вы сами (качественная мука – без глютена либо глютеновая, отруби и псиллиум)
Самый вкусный, полезный и здоровый хлеб —
хлеб, приготовленный
с участием тепла ваших рук
ГОРЯЧИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ!
ПРОГРАММЫ ШКОЛЫ
Курсы и мастер-классы
Ваш проводник в мир качественного хлеба
Начни печь легко сегодня!
Мой первый хлеб
1290 руб.
Хлебная мастерская
Для тех, кто выбирает максимум пользы от одного курса - испеките все, о чем мечтали
Для тех, кто хочет начать печь без глютена.
Первый хлеб без глютена
1850 руб.
Для тех, кто предпочитает хлеб без глютена
Здоровый хлеб без глютена
от 22900 руб.
от 22900 руб.
Порадуй своих близких — сделай полезный подарок своими руками.
Подарочные мастер-классы
Мастер-классы
от 990 руб.
Разнообразные мастер-классы - от чабатты до завиванцев
Левито мадре и итальянская выпечка
Королева заквасок и самая ароматная выпечка
Сдобная и пасхальная выпечка и секреты
Левито Мадре
Марафон с 16 февраля
Откройте секрет выпечки полезного и вкусного хлеба на закваске всего за 1 час!
Ленивый хлеб
Идеальная слойка
Узнай секреты выпечки идельных круассанов на закваске
Рождественские секреты
  • Вы узнаете основные принципы приготовления рождественского штоллена на дрожжах
  • Мы сможем приготовить новогоднюю кулебяку на закваске
  • Вы поймете как вывести закваску Левито Мадре к рождеству
  • Научимся готовить домашний марципан
Полезные перекусы вместо сладостей и фастфуда
Как вкусно готовить,
когда нельзя глютен?
Поймете, что безглютеновое питание может быть так же полноценно и разнообразно
Как испечь
свой первый хлеб дома?
Поймете, как правильно выпекать полезный хлеб на закваске. На мастер-классе испечем полезные бублики.
БЕСПЛАТНЫЕ
мастер-классы
Узнаете, что положить ребенку на перекус в школу и детский сад.
Подарочные сертификаты
Идеальный подарок для любителей хлебопечения
Домашний шоколатье
Исполни свою мечту - стань домашним шоколатье!
от 3500руб
Детская запрещенка и сбор ланчбокса
от 13900руб
Устали от постоянных просьб о вредной еде (фастфуд, сладости, чипсы)? Хотите, чтобы ваши детки росли крепкими и зоровыми? Этот курс для вас

УДОБНЫЕ

калькуляторы для пекарей

Чаще всего рецептуры хлеба рассчитаны на форму Л-11, но иногда нам нужно пересчитать ингредиенты для других форм и бывает проблематично - мы взяли рецепт для Л-11 и не знаем сколько брать муки, воды и прочих ингредиентов, если мы будем готовить хлеб в Л-7 или совсем в иной формочке.


Я предлагаю воспользоваться нашим специальным калькулятором, облегчающим эту задачу.


Вы сможете внести размеры своей формы (даже если это не стандартная форма) и получить результат - коэффициент, на который нужно будет умножать все ингредиенты, начиная от закваски, опары и прочего.

Буду очень рада если такой помощник будет вам полезен.

Всем, кто печет на заказ или планирует зарабатывать на хлебе необходимо рассчитывать себестоимость хлеба и учитывать затраты. Для вашего удобства я разработала калькулятор - переходите на него по кнопке ниже

Основала Школу домашнего хлеба Русский хлеб в 2020 году и обучила более 3000 учеников азам выпечки пшеничного и ржаного хлеба на закваске
Консультирую пекарни по введению в ассортимент хлеба длительной ферментации, адаптации рецептов и другим вопросам
Более 7 лет пеку хлеб на закваске и делюсь секретами мастерства в блоге, на курсах и вебинарах
Автор книги «Душа хлеба». Сменила уютное кресло руководителя в банковской сфере на ароматную романтику пекаря
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, КАЖДОМУ ДОМУ, КАЖДОЙ СЕМЬЕ.
Мария Рыкова
АВТОР КУРСОВ
ПОЧЕМУ МЫ ПЕЧЕМ ХЛЕБ САМИ?
Во время выведения закваски появляется множество вопросов, и все идет не по сценарию. У всех разная мука, условия по температуре, вода и емкости. А в выпечке хлеба есть множество тонкостей.
После того, как я научилась печь хлеб, у меня появилась еще одна мечта – влюблять всех в выпечку такого волшебного хлеба. С первого замеса и первой крошки.
А для этого нужно:
- делать понятные и четкие инструкции
- помогать разбираться с трудностями ученику и делать это оперативно
- давать материал от простого к сложному

И у меня это получилось!
Каждый месяц сотни учеников проходят обучение на курсе «Хлебный старт» для начинающих и дальше продолжают обучение на продвинутых курсах

С чего начать, если вы хотите исполнить свою мечту – научиться печь хлеб?

С практикума «Хлебная мастерская» — сейчас действует спецпредложение!

МОЯ ИСТОРИЯ
10 лет назад у меня была мечта – испечь здоровый и вкусный хлеб на закваске.
Мой путь к исполнению этой мечты был тернист и сложен – оказалось, что рецепты из интернета – это не совсем то, что поможет вырастить закваску и испечь хлеб.
мой блог о хлебе и последние новости школы
ЧИТАЙТЕ
    «Могу научить печь даже ребенка»
    ДЛЯ ВАС
    Хотите расширить или улучшить ассортимент вашей пекарни?
    ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА
    ЧТО ВХОДИТ:
    На консультации вы получите набор технологий и рецептур для внедрения хлеба на закваске длительной ферментации с учетом вашего спроса
    Требуется освоить новый рецепт на производстве?
    1
    Консультация
    Оцениваю ситуацию в вашей пекарне (бесплатно)
    Технологические карты
    2
    Составляю по личным рецептурам для вас
    Сопровождение
    3
    — Онлайн — видео технологии процесса
    — Выезд к вам, личное обучение пекарей
    Помощь в выборе
    4
    Заключительная консультация
    Консультации по ингредиентам и технике
    5
    Помогаю внедрить технологии
    РЕЗУЛЬТАТ. ЗА 1 МЕСЯЦ ВЫ:
    СТОИМОСТЬ КОНСУЛЬТАЦИИ
    от 150 000 руб
    Улучшите вкус и качество выпекаемого хлеба
    Сможете удовлетворить покупательский спрос
    Будете на пике тренда ремесленного хлеба
    ДЛЯ ПЕКАРЕН
    ДЛЯ КАФЕ
    для вашего бизнеса
    КОНСУЛЬТАЦИЯ
    участников курсов
    ОТЗЫВЫ
    на ваши вопросы
    ОТВЕТЫ
    Наши партнеры
    Вместе трудимся для удобства домашних пекарей
    Пишите нам, мы на связи
    Школа домашнего хлеба Russian_hleb
    Russian_hleb канал о ХЛЕБЕ