Меня зовут Рыкова Мария. Я автор книги "Душа хлеба". Сменила уютное кресло руководителя в банковской сфере на ароматную романтику пекаря. Более 7 лет пеку хлеб на закваске и делюсь секретами мастерства в блоге, на курсах и вебинарах. Разработала собственные методики по выпечке хлеба без глютена для моих учеников. Консультирую пекарни по введению в ассортимент хлеба длительной ферментации, адаптации рецептов и другим вопросам. Основала Школу домашнего хлеба Русский хлеб в 2020 году и обучила более 5000 учеников азам выпечки пшеничного и ржаного хлеба на закваске и более 3000 учеников по выпечке безглютенового хлеба. Мои курсы по хлебу без глютена выбирают за качество хлебного мякиша, правильную технологию и выбор полезного состава на закваске.