Курс «БУРАТТА, МОЦАРЕЛЛА, СТРАЧАТЕЛЛА»

9.07.2024

Онлайн.

НАЧИНАЕМ 9.07.2024
Для учеников - дополнительные скидки.
Тариф "С поддержкой профи"
Мы разберём все важные взаимосвязи этапов приготовления сыра и их тонкости. Почему именно такой размер зёрен, почему именно такая температура, для чего выдержка времени.

15000,00 руб. 8900,00 руб.
  • Все видео-уроки
  • Дополнительные уроки
  • Все техкарты
  • С чатом поддержки (2 мес) и сертификатом об окончании
  • Вместе с группой
  • Доступ 1 год с продлением
ЗАПИСАТЬСЯ
Тариф "Самостоятельный сыровар"

10000,00 рб. 6900,00 руб.
  • Все видео-уроки
  • Дополнительные уроки
  • Все техкарты
  • Без чата поддержки и сертификата
  • Без группы
  • Доступ 1 год с продлением
ЗАПИСАТЬСЯ
ДЛЯ КОГО?
Для всех, кто …
  • кто предпочитает натуральные и безопасные сыры для себя и семьи
  • кто любит сыр и хочет научиться его готовить
  • кто любит готовить и хочет расширить свои знания и умения
  • кто знает что домашние сыры очень вкусные
  • кто хочет зарабатывать готовя сыр дома
До начала курса осталось
73 : 10 : 44 : 16
дни
часы
минуты
секунды
Our Website is Almost Ready
Launch a targeted campaign.
Scale your infrastructure with our simple service.
Days
Hours
Minutes
Seconds
ЧТО В ПРОГРАММЕ?
На курсе мы научим вас технологии приготовления сыров: страчателла, моцарелла и баратта, а также фета
Фета - сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета чрезвычайна популярна в южных средиземноморских и черноморских странах. Название сыра переводится, как «ломтик», «срез» или «кусочек».
Сыр фета – довольно жирный (жирность может колебаться от 30 до 60%).
На вкус сливочно-молочный, иногда с кислинкой. Основное преимущество феты в том, что в ее составе сохраняются все полезные ингредиенты, т.к процесс производства немного отличается от других и при хранении сыр практически не соприкасается с воздухом.
Чаще всего его подают с оливками и добавляют в начинки для пирогов. Он также подходит для салатов, дополняя своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени.
Фета обладает рядом полезных свойств. Благодаря целому набору витаминов этот сыр укрепляет кости, улучшает репродуктивную функцию.
Моцарелла - мягкий молодой рассольный сыр родом из Италии.
Моцарелла (как и Буррата, Качоковалло, Сулугуни, Чечил) относится к сырам группы паста филата, что в переводе означает «тянутый сыр».
У моцареллы пресноватый, тонкий молочный вкус. Внутри сырный шарик — сливочный, слоистый, снаружи — глянцевый, блестящий. При разрезе шарика моцареллы сочиться белая сыворотка ( слеза)
Любопытно, что по некоторым исследованиям именно Моцарелла — самый продаваемый в мире сыр

Буррата – итальянский сыр для гурманов
Это шелковистый сырный мешочек с нежной сливочной начинкой - сочетанием моцареллы и сливок
Этот сыр очень молодой, его случайно изобрели на ферме семьи Бианчини в 1920 году. Обстоятельства потребовали от молодого фермера смекалки и находчивости - задача была собрать, сохранить и транспортировать обрезки от сыра моцареллы и сливки. Так появился один самых вкусных молодых сыров .
Буррата – это истинный деликатес - гармония мягкого, нежного сыра с молочным свежим вкусом.

Страчателла - нежный итальянский сыр который возник совершенно случайно. Оставшиеся после приготовления моцареллы сырные полоски замочили со сливками и это сочетание дало изумительный вкус. Это и стало рождением страчателлы.
Поскольку сыр готовится на основе сливок, вкус страчателлы невероятно насыщенный — нежнейший, сливочный, чуть солоноватый с ярким ароматом молока
Страчелла является обязательным составляющим для сыра буррата.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ВЫ НАУЧИТЕСЬ ДЕЛАТЬ
Блинчики на сыворотке.
Пышные пироги и пирожки на сыворотке (на закваске).
Автор курса
Садыкова Лейсан
Готовлю сыры с 2018 года.
  • С 2019 регулярно провожу мастер классы в г. КАЗАНЬ
  • Провела более 150 мастер классов и обучила более 350 человек. Многие участники один раз научившись готовить сыр дома приходили на следующие курсы.
  • Мои ученики не просто готовят сыр дома, но и основали сырный бизнес.
  • Обучаю домашнему сыроделию на обычной кухне и применяя обычный кухонный инвентарь.
  • Обучалась сыроделию сначала через курсы, а затем увлечение сырами затянуло и мне посчастливилось познакомиться с людьми которые имели свою сыроварню. И уже в живом продолжительном общении я стала узнавать много важных деталей и нюансов которые помогли добиться стабильно положительных результатов в сыроделии и как результат создание идеальных идеально отработанных технологических карт.
В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБУЧЕНИЯ УЧАСТНИКИ ПОЛУЧАТ
  • краткие пошаговые видео инструкция
  • расширенное текстовое описание каждого этапа
  • максимально подробные  знания по каждому этапу домашнего сыроделия
  • тех. карту по каждому сыру
  • работу в команде с профессионалом сыроваром (на тарифе с поддержкой)
Отзывы учеников
говорят сами за себя
ПОЧЕМУ СТОИТ ОБУЧАТЬСЯ С НАМИ?
Простота
Выверенные опытом рецепты сыров которые сразу вас приведут к вкусным, полезным и настоящим сырам.
Комплексный подход
Большой опыт обучению сыроделию преподавателя гарантирует успешный результат у каждого участника.
Здоровье
Наша школа учит не просто варить сыр и печь хлеб, а учит правильному и здоровому питанию (именно поэтому 30% моих учеников - нутрициологи).
Эффективность
Наша школа дает возможность наиболее комфортно обучаться - всегда оперативная помощь, объяснения в процессе - вы всегда получите ответ на свой вопрос.
Профессионализм
С вами работают только профи (в сыре, в хлебе) - гарантия правильной технологии.
Коммуникации
Вы погружаетесь в сообщество единомышленников и получаете скидки на другие обучающие программы.
УЧИСЬ СЕЙЧАС - ПЛАТИ ПОТОМ!