Курс Хлебная Мастерская 1.0

Печь нельзя остановиться

Начало - 23.04.2023

Если вас не устраивает магазинный хлеб:
❖ Вкусом
❖ Качеством
❖ Составом
❖ Неприятными последствиями для пищеварения
И вы выбираете для себя и своих близких качественные продукты

Но вы уже пробовали печь хлеб на закваске и столкнулись с тем, что ваш хлеб:
❖ расплывается при выпечке
❖ треснул
❖ кислый
❖ влажный и липкий
❖ не поднялся
❖ опадает при выпечке
❖ липкий и не пропекается
❖ рыхлый
❖ крошится

А ваша закваска – непонятный и неопознанный зверь, покрывающийся плесенью?


А может вы еще не пробовали печь хлеб, но мечтаете об этом?


Предлагаю вам пройти курс «Хлебная мастерская»!

Вы научитесь печь самые популярные виды здорового хлеба на закваске – от простого российского ржаного кирпичика до вкуснейших нежнейших заварных хлебов – нарочанский, бородинский, а также сможете выпекать различные виды пшеничного хлеба. Всего на курсе более 30 видов хлеба
Вы будете понимать, как замешивать ЛЮБОЕ тесто
Узнаете, как можно использовать холодильник для теста и печь хлеб тогда, когда вам удобно, не устраивая танцы вокруг теста
Сможете управляться с закваской и освоите приемы «легкого» ведения закваски
И знать, что делать, если тесто липкое или слишком жидкое
Будете знать когда тесто выбродило и что делать если оно плохо поднимается
Будете понимать, что делать с липким жидким тестом, когда ему нужно придать форму
Обретёте свободу от кулинарных книг – потому что, зная технологию, вы сами станете творцом своих рецептов
на курсе?
ЧТО ВЫ ПОЛУЧИТЕ
Сможете смело выбирать правильную муку для здорового хлеба, а также различные дополнительные добавки и ингредиенты, которые сделают ваш хлеб уникальным
Что вы испечете
Уже через 7 дней вы сможете порадовать своих близких самым вкусным и полезным хлебом на закваске!
Программа курса
Программа курса построена очень удобно - все уроки в видео-формате с голосовым сопровождением и подписанными титрами. Каждый практический урок подкрепляется теорией

Многие предлагают:
❖ Горы непонятных рецептов
❖ Работу с кураторами без Учителя
❖ Сложные рецептуры без понимания технологии работы с тестом
Ограниченный доступ к обучающим материалам
Минимальный список жизнеспособных проверенных рецептур

Что предлагаю я:
❖ Более 30 рецептур – от ржаного до пшеничного хлеба - и вам больше не нужно будет докупать дополнительные курсы и техкарты. Все будет в одном месте
❖ 2 месяца плодотворного и интересного обучения - за этот срок вы гарантированно освоите более 30 рецептур
❖ Доступы к видео-урокам без ограничений
❖ Более 50 видео-уроков, точные и выверенные техкарты (которые используют даже на производстве)
❖ Сертификаты об окончании
ОТ ДУШИ
«После курса вы сможете кормить семью и близких самым правильным настоящим хлебом на закваске без промышленных дрожжей»
Вы изучаете уроки в записи и на тарифе с поддержкой присылаете домашние задания на проверку
Вы получаете доступы на обучающую платформу
Обучение проходит 2 месяца. Доступ к материалам курса без ограничений
организовано обучение
КАК
По окончании выдается сертификат (зависит от тарифа)
Работает чат поддержки в телеграм (зависит от тарифа)
Выводим закваску
Выводим закваску
ЗАКВАСКА РЖАНАЯ
ПШЕНИЧНАЯ ЗАКВАСКА
Видео-урок: закваска с 1 по 7 день
Видео-урок: подъем закваски, пик, опускание
Подробная письменная инструкция
Выводим закваску
Видео-урок: закваска с нуля
Видео-урок: перекорм с ржаной
Подробная письменная инструкция
Первый модуль
Ознакомительный фрагмент из курса
Информационный урок, на котором мы узнаем о пшеничной опаре
Работа с опарой
ТЕОРИЯ ПО ОПАРАМ:
виды опары
тонкости и особенности
ВИДЕО-УРОК:
замес опары
определение готовности
перезрелость опары
ТЕКСТОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОПАРАМ
Второй модуль
Печем хлеб
Первый хлеб (видео-урок и рецепт)
РЖАНЫЕ
ЗАВАРНЫЕ РЖАНЫЕ
100% Ржаной «кирпич» (видео-урок и рецепт)
Ржаной подовый (видео-урок и рецепт)
Бородинский (видео-урок и рецепт)
Нарочанский (видео-урок и рецепт)
Литовский (видео-урок и рецепт)
Злаковый «кирпич» (видео-урок и рецепт)
РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЕ
Каравай ржано-пшеничный (видео-урок и рецепт)
Третий модуль
Домашний хлеб (влажность 65-67%)
ПШЕНИЧНЫЕ
Повседневный "кирпичик" (влажность 69-70%)
Батончик
БОНУС
Напитки на закваске (5 видов кваса)
Рецептурник на остатках закваски
Рецептурники курса (ржаные, пшеничные)
Солодовые багеты, Булочки, Пицца, Тартин, Фугас, Хлеб прабабушки Дуси, Хлеба с добавками

Работа с тестом
Замес ручной (обминки, складывания, Stretch and fold)
Замес машинный (особенности)
Брожение (в тепле, в холоде)
Формовка
Надрезы
Организация выпечки
Бонус: инструкция по выпечке в газовой печи
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Таблица ошибок в хлебопечении
Теория по муке – ржаная, пшеничная
Четвертый модуль
Добавление ингредиентов (изюм, орехи, сыр…)
Таблица себестоимости готового хлеба
Калькулятор пересчета влажности закваски
Калькулятор пересчета ингредиентов для других форм
Сменила уютное кресло руководителя в банковской сфере на ароматную романтику пекаря
Более 5 лет пеку хлеб на закваске и делюсь секретами мастерства в блоге, на курсах и вебинарах
Консультирую пекарни по введению в ассортимент хлеба длительной ферментации, адаптации рецептов и другим вопросам
Основала Школу домашнего хлеба Русский хлеб в 2020 году и обучила более 1000 учеников азам выпечки пшеничного и ржаного хлеба на закваске.
Автор книги "Душа хлеба" (2023г).
Я ХОЧУ СДЕЛАТЬ ДОСТУПНЫМ ЗДОРОВЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, КАЖДОМУ ДОМУ, КАЖДОЙ СЕМЬЕ.
Мария Рыкова
АВТОР КУРСА
ЕСЛИ ВЫ ДО 23.04.2023 ВНЕСЕТЕ ПРЕДОПЛАТУ В РАЗМЕРЕ 1000 РУБ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ СКИДКУ на любой тариф
Тариф "Я сам"
14900 РУБ
ОТ 2475 РУБ В МЕСЯЦ
(при оплате в рассрочку)
  • Уроки по выведению и хранению ржаной закваски
  • Уроки по выведению и хранению пшеничной закваски
  • Уроки по выпечке хлеба (более 30 разнообразных рецептур и технологий):
- Ржаные (Кирпичик, Хлебный старт, Ржаной подовый)
- Пшеничные (Домашний, Воздушный кирпичик, Злаковый, Батончик)
- Ржано-пшеничные (Каравай, Ржаной по Хамельману)
  • 5 фирменных рецептов кваса
  • Уроки по замесу теста, формовке, технике надрезов и правильным условиям выпечки
  • Уроки по выбору муки и ингредиентов, таймингу, добавлению ингредиентов в тесто
  • Доступ к урокам 6 месяцев
  • Чат поддержки и онлайн эфиры
  • Обратная связь по домашним заданиям
  • Сертификат об окончании
БОНУСЫ:
  • Рецептурник на остатках закваски
  • Вкуснейшие и ароматные солодовые багеты – с тончайшей хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем
  • Ароматнейшие булочки двух видов – сливочные и с картофелем и укропом
  • Самую настоящую и правильную пиццу на закваске
  • Известный на весь мир правильный тартин – Бог хлебов
  • Необычный Фугас
  • Подарок лично от меня – фирменный семейный рецепт хлеба моей прабабушки Дуси
  • И в дополнение – разнообразные хлеба с добавками – сырный, томатный, квасной, тыквенный, ореховый, пивной, с добавлением кофе и много других оригинальных хлебов
  • Видеорецептуры Ржаные заварные (Нарочанский, Бородинский, Латвийский)
ЗАПИСАТЬСЯ
Форма для выпечки хлеба Л11 - 2 шт
Овальная корзина для расстойки теста до 500 гр - 1 шт
Шпатель 14,5х10 см жесткий - 1 шт
Сменные лезвия Derby Premium - 5 шт
ИНФОРМАЦИЯ О ТОВАРЕ:
ничего лишнего
НАБОР ПЕКАРЯ
участников
ОТЗЫВЫ
на ваши вопросы
ОТВЕТЫ