Все про полезный хлеб на закваске

Можно ли найти хорошую муку



russian_hleb

Самый популярный вопрос, особенно у тех, кто проживает в маленьком городе 🏡

Можно ли найти хорошую муку и всякая ли мука подходит для хлебопечения?

Пшеничная, ржаная, кукурузная, ячменная, гороховая, из какой только муки не пекут хлеб, т.к. перемолоть можно практически любой злак👌🏻.

В муке, которую мы используем для кормления закваски, изначально содержится большое количество микроорганизмов. Попадая в условия влажности и тепла они начинают активно размножаться, а закваска бродить. Тем самым запуская биологический процесс ферментации🦠, который преобразует сахара и крахмалы в более простые вещества .

В принципе, вы можете приготовить хороший, качественный хлеб на закваске с любой мукой. Потому что она обрабатывает саму муку в процессе брожения и делает ее более эластичной и подходящей для хлебопечения.

На основе своего опыта, я учу работать с той мукой, что есть в наличии, а не акцентировать внимание на какой-то особенной. Например, во время обучения, вы получаете информацию как замесить тесто так, чтобы оно стало менее липкое и более гладкое.

За 6 лет выявила аксиому "Используя советы и рекомендации человека который основательно печёт, можно работать с тем материалом и мукой, что есть в наличии".

При вашем желании и возможности, я помогу и подскажу какую и где муку (даже на самый специфический вкус) можно приобрести. Предоставлю скидки по партнерским программам для быстрого пополнения ассортимента. Службы доставки доставят в кратчайшие сроки.

Резюмирую.
Внимание не на муке, а на технических процессах приготовления хлеба. Ибо никакая супер мука не спасёт вашу закваску или хлеб при нарушении рецептуры.

На какой муке печёте вы? Показать ту, что использую я?

А если вы хотите побольше узнать о тонкостях выведения закваски и выпечки хлеба, то приходите на мои вводные уроки https://russian-hleb.ru/free