Рецепт ржаных коржиков. Можно печь на остатках закваски. 🟢Заварка: ⠀ 30г ржаного ферментированного солода 90г ржаной муки 1,5 чайных ложки молотого кориандра 270 кипятка ⠀ 🟢Тесто: ⠀ 200г закваски 300г ржаной муки 150г меда или сахара (если мед жидкий – корректируйте воду) 9г соли 1 чайная ложка соды ⠀ Заливаем кипятком заварку. Оставляем на ночь настаиваться при комнатной температуре, укутав полотенцем. Или в теплом месте (30 градусов) днем на 3 часа. ⠀ В заварку добавляем соль, мед и закваску. Замешиваем. Далее добавляем Муку и соду и тщательно вымешиваем тесто. ⠀ Формовка: Далее скатать шар и оставить в холодильнике на час, либо сразу приступить к формовке. Делим тесто на заготовки одинакового размера. Из заготовок формируем плоский круг. Оставляем на расстойку на 30-40 минут на пекарской бумаге. Затем делаем насечки ножом, надавливая на тесто. ⠀ Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим коржики в духовку. Выпекаем 25 минут.
А если вы хотите побольше узнать о тонкостях выведения закваски и выпечки хлеба, то приходите на мои вводные уроки https://russian-hleb.ru/free