Все про полезный хлеб на закваске

Рецепт ржаных коржиков

russian_hleb

Рецепт ржаных коржиков. Можно печь на остатках закваски.
🟢Заварка:

30г ржаного ферментированного солода
90г ржаной муки
1,5 чайных ложки молотого кориандра
270 кипятка

🟢Тесто:

200г закваски
300г ржаной муки
150г меда или сахара (если мед жидкий – корректируйте воду)
9г соли
1 чайная ложка соды

Заливаем кипятком заварку. Оставляем на ночь настаиваться при комнатной температуре, укутав полотенцем. Или в теплом месте (30 градусов) днем на 3 часа.

В заварку добавляем соль, мед и закваску. Замешиваем. Далее добавляем Муку и соду и тщательно вымешиваем тесто.

Формовка:
Далее скатать шар и оставить в холодильнике на час, либо сразу приступить к формовке. Делим тесто на заготовки одинакового размера. Из заготовок формируем плоский круг. Оставляем на расстойку на 30-40 минут на пекарской бумаге. Затем делаем насечки ножом, надавливая на тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим коржики в духовку. Выпекаем 25 минут.

А если вы хотите побольше узнать о тонкостях выведения закваски и выпечки хлеба, то приходите на мои вводные уроки https://russian-hleb.ru/free