Когда я работала в банке, я часто обучала своих сотрудников поиску клиентов и продажам Один из моих любимых тренингов был про холодные продажи и поиск клиентов
Кто такие холодные клиенты? - это те люди, которые пока ничего не знают о вас, и не особо доверяют
Чтобы продавать свой хлеб, недостаточно его очень хорошо печь. Ещё важно уметь искать клиентов, продавать и выстраивать взаимодействие с ними.
Согласны?
Я решила вспомнить несколько способов поиска клиентов из своего тренинга в банке 1. Ближний круг (ваши знакомые, друзья, мастер маникюра, парикмахер, стоматолог..) - да, да! Везде, где вы бываете, угощайте своим хлебом. Давайте прайс и телефон для заказов 2. Метод Т (смотрите сначала прямо перед тем местом, где вы живёте, потом справа, потом слева) - какие есть места (магазины, кафе, дома) и кто может быть вашим клиентом? Также, где бы вы ни были - используйте этот метод - смотрите перед собой, потом с одного бока, с другого бока. 3. «Сарафан» - когда вы просите своих клиентов, друзей вас порекомендовать в соц сетях за скидки 👌 4. Таргет - да, это тоже способ привлечения холодных покупателей, которые пока ничего о вас не знают. Можно настроить рекламу в Инстаграм и фэйсбук по геопозиции (всем, кто живет рядом с вами) Но в двух словах не рассказать тонкостей настройки таргетированной рекламы
Это только часть идей и способов привлечения клиентов
Вам вообще интересна эта тема? Что думаете?
А если вы хотите побольше узнать о тонкостях выведения закваски и выпечки хлеба, то приходите на мои вводные уроки https://russian-hleb.ru/free