ПРЯНИЧНАЯ
СКАЗКА
Мастер-класс
Старт сразу
на закваске
В 9 веке первые пряники на Руси называли «медовым хлебом» и они представляли собой смесь ржаной муки с мёдом и ягодным соком, причём мёд в них составлял почти половину от всех других ингредиентов. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а затем и пряности, привезенные из Индии и Ближнего востока.

Пряники делали для подарков и именин, для свадебного обряда, для праздничных трапез, для украшения рождественских ёлок, для раздачи нищим.
Пряники всегда считали самым статусным подарком, что привело к появлению так называемого «подарочного» пряника, вес которого напрямую зависел от степени почтения, которую гость испытывал в отношении приглашающего.

К сожалению, те пряники, которые сейчас многие пытаются печь, в большинстве своем невкусные. Почему — в целом понятно. Во-первых, вкусный пряник — это дорого. Во-вторых, делать его из кислого теста, которое проходит ферментацию, — это длительный процесс. В общем, для массового сбыта все это не очень подходит. Увы, нынешние пряники в основном отличаются между собой только формой. Достойные с кулинарной точки зрения пряники сегодня можно посчитать по пальцам одной руки.

Для тех, кто давно мечтал вывести закваску — мы сможем вместе вывести ржаную закваску по моему авторскому рецепту
ДЛЯ КОГО:
Для тех, кого заботит здоровье семьи и близких
Для начинающих пекарей и для тех, кто уже давно печет, но хотел бы разнообразить ассортимент выпечки
Вы сможете сделать оригинальные украшения на елку

Почему стоит идти на этот МК?

Вы сможете экономить семейный бюджет, делая пряники для подарков близким
Вы сможете готовить пряники которые будут долго оставаться мягкими, вкусными по старинным традициям на кислом тесте
Вы научитесь легко делать пряничные домики из правильного теста на закваске
На мастер-классе мы с вами приготовим:
На мастер-классе мы с вами приготовим:
ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА
  • Авторские рецепты пряников
  • Мастер-класс по созданию пряничных домиков
  • Более 7 рецептов пряников:

- Печатные пряники и печатные с начинкой
- Лебкухен
- Венгерские пряники
- Швейцарские пряники
- Козули
- Имбирные глазурированные
- Пряники без глютена
- Пряничные домики

  • Доступ к урокам 1 год
  • Обратная связь 2 месяца
  • Рождественский домик+техника украшения
  • Штоллен на закваске Левито мадре - 2 рецептуры
  • Рождественский панеттоне на заваске
  • Коржики шишки на закваске
  • Пряники на закваске
  • Апельсиново-ананасовый пирог на закваске
  • Пирог Рождественский венок
  • Шоколадные украшения
  • Кукисы 5 видов
  • Дубайский шоколад

+ ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА
Рождественская выпечка/Ржано-пшеничная закваска
+ ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА
  • Рождественский домик+техника украшений
  • Штоллен бг на рисовой закваске
  • Рождественский кекс бг на закваске
  • Кекс бг с сухофруктами на закваске
  • Шоколадные украшения на выпечку
  • Печенье без глютена,
  • Пряники имбирные
  • Кукисы 5 видов
  • Бонус - рецептура идеального бисквита без глютена
  • Дубайский шоколад
  • Рисовая и гречневая закваска

+ ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА
7800
3900
22900
11 500
22900
11 500
Рождественская выпечка/Беглютеновая закваска
+ ПРЯНИЧНАЯ СКАЗКА