Пицца без глютена
Опара
Опара - либо остатки закваски (60г) 100% влажности
либо:
15г рисовой закваски
37г воды
14г муки бурого риса
14г муки белого риса
Созревание 5-6 часов при 24 градусах тепла
Замес теста
200г воды
10г псиллиума

90г кукурузной муки

30г муки белого риса

55г крахмала (тапиоки, кукурузный)

5г соли

Начинка - по вашему желанию

Замесить - опару, воду и псиллиум - оставить на 10 минут для набухания

Сухие ингредиенты перемешать с солью

Затем смешать сухие ингредиенты и опару с псиллиумом. Замесить до однородности 5-7 минут

Раскатать пиццу диаметром 30-35см, сформовать бортики. Убрать на расстойку (6-7 часов в холодильнике и 40 минут в тепле)

Нанести начинку по вашему вкусу

Выпекание
Выпекать при 240гр - 10-15 минут