Рецепт:
Синнабоны на закваске
Замес теста
Закваска Левито Мадре на пике - 100 г
Мука в/с – 175 г
Молоко – 100 мл
Масло сливочное – 35 г
Яйцо – 1 шт
Вода – 20 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сах.песок – 2 ст.л.
Ванилин – 1/2 пакетика
Растворить закваску в молоке с водой (лучше всего взбить в блендере), добавить просеянную муку, яйцо, тщательно замесить (можно делать замес в тестомесе на 1 скорости насадкой крюк). Оставляем на аутолиз на 30 минут.
Далее добавить сахарный песок, ванилин (чайную ложку ванильного сахара) и соль. Всё тщательно перемешиваем.
Далее добавляем растопленное, чуть теплое сливочное масло. Делаем замес тщательно, около 10 минут. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким.
Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске на брожение (накрыв миску пленкой или пакетом).
Брожение 4-5 часов, при температуре 24-25 градусов, возможно чуть больше.
В первые 2 часа брожения делаем 2-3 обминки.
Формовка и выпекание
Начинка:
Масло сливочное – 30 г
Коричневый (можно белый) сахар – 50 г
Корица – 1 ст.л.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, сверху смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, и сворачиваем в рулет.
Далее режем на булочки, толщиной около 4-5 см и выкладываем на противень на пергамент на расстойку.
Расстойка около 4-5 часов, возможно чуть быстрее (зависит от силы вашей закваски) под пленкой.
Выпечка в разогретой духовке при 175-180 градусах 30 минут.
Глазурь
Сливочный сыр – 75 г
Сахарная пудра – 75 г
Молоко – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
После выпечки поливаем булочки глазурью (готовим её заранее – теплый сливочный сыр взбиваем блендером или миксером с молоком, сахарной пудрой и лимонным соком).
И оставляем булочки на пропитку на 5 минут, после чего их можно пробовать.
Приятного аппетита!