Закваска Левито Мадре на пике - 100 г Мука в/с – 175 г Молоко – 100 мл Масло сливочное – 35 г Яйцо – 1 шт Вода – 20 мл Соль – 0,5 ч.л. Сах.песок – 2 ст.л. Ванилин – 1/2 пакетика
Растворить закваску в молоке с водой (лучше всего взбить в блендере), добавить просеянную муку, яйцо, тщательно замесить (можно делать замес в тестомесе на 1 скорости насадкой крюк). Оставляем на аутолиз на 30 минут. Далее добавить сахарный песок, ванилин (чайную ложку ванильного сахара) и соль. Всё тщательно перемешиваем. Далее добавляем растопленное, чуть теплое сливочное масло. Делаем замес тщательно, около 10 минут. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть мягким и совсем немного липким. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске на брожение (накрыв миску пленкой или пакетом). Брожение 4-5 часов, при температуре 24-25 градусов, возможно чуть больше. В первые 2 часа брожения делаем 2-3 обминки.
Формовка и выпекание
Начинка: Масло сливочное – 30 г Коричневый (можно белый) сахар – 50 г Корица – 1 ст.л.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, сверху смазываем топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей, и сворачиваем в рулет.
Далее режем на булочки, толщиной около 4-5 см и выкладываем на противень на пергамент на расстойку. Расстойка около 4-5 часов, возможно чуть быстрее (зависит от силы вашей закваски) под пленкой. Выпечка в разогретой духовке при 175-180 градусах 30 минут.
Глазурь
Сливочный сыр – 75 г Сахарная пудра – 75 г Молоко – 1 ст.л. Лимонный сок – 1 ст.л. После выпечки поливаем булочки глазурью (готовим её заранее – теплый сливочный сыр взбиваем блендером или миксером с молоком, сахарной пудрой и лимонным соком). И оставляем булочки на пропитку на 5 минут, после чего их можно пробовать. Приятного аппетита!