Выпечка. Разогреть до 240С форму для выпечки (казан, утятница). В разогретую форму выложить заготовку швом вниз, до этого сделать лезвием один или несколько надрезов глубиной 2-3 мм.
Выпекать под крышкой 20 минут при 240С.
Затем убавить температуру до 210С, выпекать 15 минут, затем открыть крышку, вставить щуп от термометра в хлеб, довести температуру внутри хлеба до 98-100С, выдержать 5 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить хлеб еще на 20 минут. Для стабилизации мякиша и отсутствию его влажности, хлебу нужно постепенно снижать температуру во время допекания.
Остужаем на решетке, лучше накрыть полотенцем для того, чтобы корочка смягчилась
Резать только после стабилизации мякиша (12 часов)