Для тех, кто никогда не пек хлеб или очень хочет попробовать себя в роли домашнего пекаря
Мой первый хлеб
МИНИ-КУРС
Что вы узнаете на мини-курсе
Подготовительный этап
Получите памятку по всем необходимым ингредиентам и посуде
  • Узнаете, какие материалы необходимы для приготовления полезного хлеба
  • Обезопасите себя от покупки бесполезных ингредиентов
Создание закваски
  • Выберите правильную муку
  • Выберете правильно баночку для выведения закваски
  • Выведите закваску за два дня в правильных условиях
  • Поймете, как определить, когда закваска готова
  • Подготовите закваску к выведению опары
Замес опары и теста
  • Узнаете, как правильно замесить опару и для чего она нужна
  • Поймете, как правильно подготовить опару к замесу теста
  • Поймете, как правильно соблюдать условия выведения опары
  • Замесите тесто
  • Поймете правильную консистенцию теста
  • Создадите условия для правильного брожения теста
Формовка
  • Подберете правильную форму для выпечки хлеба, если ваша формочка будет отличаться от заявленной в рецепте
  • Определите финал брожения, когда надо перекладывать тесто в формочку и как правильно это делать
  • Создадите условия для растойки теста
Выпечка и дальнейшее хранение хлеба
  • Поймете, в какой момент пора печь хлеб, чтоб не ошибиться, чтоб он был не липким, а пропеченным и не кислым
  • Создадите правильные условия в духовке для выпечке хлеба
  • Испечете вкусный и полезный хлеб по моей технологии
  • Узнаете правильные принципы хранения хлеба
  • Поделюсь секретами, куда еще можно применять закваску
Как будет проходить мини-курс
  • Научитесь готовить закваску,
  • Кормить закваску
  • Готовить опару,
  • Замешивать тесто
ПРАКТИКА
  • Все обучение можно пройти с телефона
Удобное приложение для телефона
  • Развернутая обратная связь на платформе и в чате от опытных мастеров школы
Обратная связь
  • 14 дней с момента мини-курса. За это время можно испечь хлеб несколько раз
Срок доступа
  • Наш добрый бот будет оповещать вас о важных новостях во время марафона и вы ничего не упустите
Телеграм-помощница
Послание
от Марии
Мария Рыкова
  • Пекарь-технолог с 7-ми летним стажем oАвтор книги «Душа хлеба»
  • Основатель самой крупной школы домашних пекарей Russian-Hleb
  • Обучение прошли 5000
  • Автор эксклюзивной технологии хлеба без глютена
  • Спикер НИИ Хлебопекарной промышленности
Мои хорошие!
Сегодня вы стоите на пороге удивительного путешествия — выпечки вашего первого хлеба. Это не просто кулинарный процесс, это создание чего-то настоящего и живого, что будет радовать вас и ваших близких.

Я хочу, чтобы вы знали: моя мечта — чтобы качественный, достойный, полезный и здоровый хлеб присутствовал на каждом столе в каждой семье. Представьте себе, как аромат свежевыпеченного хлеба наполняет ваш дом, как ваши дети и внуки собираются вокруг стола, делясь радостью и любовью.

Пусть это станет вашей традицией! Я верю, что выпечка может быть легкой и непринужденной, а каждый новый кусочек будет напоминать о заботе и тепле, которые вы вкладываете в этот процесс. Не бойтесь экспериментировать, пробовать новые рецепты и делиться своим опытом.

Каждый хлеб — это история, которую вы пишете своими руками. Пусть ваше творчество вдохновляет других, и пусть каждый ваш хлеб станет символом любви и единства в вашей семье.

С любовью и заботой, Ваша Мария Рыкова 💞
Что взять с собой
на мини-курс
Стеклянные бутылка и баночка для закваски
Яблоки свежие, сезонные - 2 шт
Ржаная мука для закваски
цельнозерновая
Чистая вода
не кипяченная
Мука для хлеба -
Ржаная (обдирная или сеяная)
Форма для выпечки Л-11
Хлеб, который
вы испечете
Этот хлеб будет сделан вашими руками с теплотой и заботой о себе и ваших близких