Для тех, кто никогда не пек безглютеновый хлеб и безглютеновую выпечку, но очень хочет попробовать
Мой первый хлеб без глютена
НАЧИНАЕМ
2 ФЕВРАЛЯ
МИНИ-КУРС
Этот мини-курс для вас, если:
  • 1
    Вы заботитесь о своем здоровье и предпочитаете качественные продукты
  • 2
    Интересуетесь выпечкой без глютена, но уже устали от неудачных экспериментов и липкого безвкусного теста хлеба
  • 3
    Разочаровались от вкуса магазинного «хлеба» без глютена
  • 4
    Хотите получить технологии выпечки, которые позволяют экономить время
  • 5
    Хотите кормить детей хлебом без сомнений, зная, что это качественный живой продукт
  • 6
    Хотите понять, что такое закваска, в чем ее преимущества и как ее держать в обычных домашних условиях так, чтобы она еще досталась вашим внукам
Что вы узнаете на мини-курсе
Подготовительный этап
Получите памятку по всем необходимым ингредиентам и посуде
  • Узнаете какие материалы необходимы для приготовления безглютенового полезного хлеба
  • Обезопасите себя от покупки бесполезных ингредиентов
Создание закваски
  • Сможете выбрать правильную муку
  • Выберете правильно баночку для выведения закваски
  • Выведете вечную закваску правильных условиях
  • Поймете, как определить, когда закваска готова
  • Подготовите закваску к выведению опары
Замес опары и теста
  • Узнаете, как правильно замесить опару и для чего она нужна
  • Подготовите опару к замесу теста
  • Создадите правильные условия выведения опары
  • Замесите тесто
  • Поймете, что такое правильная консистенция теста
  • Создадите условия для правильного расстойки теста
Формовка
  • Подберете правильную форму для выпечки хлеба,
  • Если ваша формочка будет отличаться от заявленной в рецепте, вы сможете рассчитать количество ингредиентов под вашу форму.
  • Определите финал брожения, когда надо перекладывать тесто в формочку и как правильно это делать
  • Создать условия для расстойки теста
Выпечка и дальнейшее хранение хлеба
  • Поймете в какой момент пора печь хлеб, чтоб не ошибиться
  • Чтобы он был не липким, а пропеченным и не кислым
  • Создадите правильные условия в духовке для выпечке хлеба
  • Испечете вкусный и полезный хлеб по моей технологии, крекер и лепешки
  • Узнаете правильные принципы хранения хлеба
  • Поделюсь секретами, куда еще можно применять закваску
Хлеб без глютена — важная часть здорового питания, легче усваивается и обогащает ваш рацион
Как будет проходить мини-курс
  • Научитесь готовить закваску,
  • Кормить закваску
  • Готовить опару,
  • Замешивать тесто
ПРАКТИКА
  • Все обучение можно пройти с телефона
Удобное приложение для телефона
  • Развернутая обратная связь на платформе и в чате от опытных мастеров школы
Обратная связь
  • 14 дней с момента мини-курса. За это время можно испечь хлеб несколько раз
Срок доступа
  • Наш добрый бот будет оповещать вас о важных новостях во время марафона и вы ничего не упустите
Телеграм-помощница
Кто будет вести
мини-курс
Мария Рыкова
  • Пекарь-технолог с 7-ми летним стажем oАвтор книги «Душа хлеба»
  • Основатель самой крупной школы домашних пекарей Russian-Hleb
  • Обучение прошли 5000
  • Автор эксклюзивной технологии хлеба без глютена
  • Спикер НИИ Хлебопекарной промышленности
ПОСЛАНИЕ ОТ МАРИИ

Я уже больше 5 лет пеку хлеб без глютена. Этот хлеб по виду и вкусу не отличить от пшеничного и любого хлеба, где присутствует глютен.
Но еще несколько лет назад я считала, что хлеб без глютена – это некое липкое недоразумение, которое можно есть только если у тебя есть медицинские показания по исключению глютена из рациона питания.

Для того, чтобы получить технологию по выпечке качественного и здорового хлеба без глютена, у меня ушло больше 3 лет, множество пройденного обучения (зарубежного) и горы испорченных продуктов.

Я предлагаю вам пройти этот путь быстрее и понять, как испечь здоровый хлеб, который любят есть дети, взрослые и даже истинные гурманы.

С любовью и заботой, Ваша Мария Рыкова 💞
Что взять с собой
на мини-курс
Мука белого риса - 1 кг
Мука бурого риса, свежая - 2 кг
Кукурузная мука мелкого помола - 1 кг
Псиллиум (шелуха подорожника) - 500г
Крахмал кукурузный
- 500г
Мука пшенная (или киноа) - 1кг
Мука зеленой гречки
- 1 кг
Хлеб, лепешки и крекер, которые
вы испечете
Этот хлеб, крекер и лепешки будут сделаны вашими руками с теплотой и заботой о себе и ваших близких