Рецепты из курса по хлебу без глютена рассчитаны на муку:
- Мука зеленой гречки ЦЗ (Житница здоровья)
- Мука бурого риса ЦЗ (Образ Жизни Алтая)
- Мука нутовая (Пудов)
- Мука белого риса (Гарнец)
- Кукурузная мука мелкого помола (Алейка)
- Просо (Черный хлеб) молотое
Если мы берем гречневую муку вместо муки зеленой гречки, предварительно необходимо произвести эксперимент: берем 10г муки и заливаем 6г воды – одну муку и другую, и сравниваем, насколько больше муки впитает новая мука (на которую мы хотим заменить ее в рецепте)
Из того что я заменяла:
Мука зеленой гречки примерно идентична нутовой по впитываемости (нутовая чуть больше воды берет, незначительно)
Мука зеленой гречки примерно как и мука бурого риса
Тыквенная мука идентична кукурузной и муке из зерна просо и рисовой белой
Если вы видите что мука более влагоемкая, необходимо к псиллиуму добавлять больше воды.
Но все же старайтесь придерживаться существующих рецептов.
Данные материалы подготовлены на основании личного опыта