Оптимально будет, если в вашей газовой духовке есть режим конвекции и вы можете хорошо прогнать температуру для равномерного распределения по духовке.
Но если конвекции нет – будет немного сложнее, но не беда.
Основные моменты:
Газовая духовка «поджаривает» хлеб снизу. Поэтому, чтобы этого не случилось, я рекомендую ставить защиту на нижний уровень: либо дополнительный противень с солью или камнями, либо пекарский камень, толщиной 1,5-2 см – на время прогрева и выпекания хлеба.
Духовку с казаном и защитой прогреваем 1 час минимум перед тем, как печь хлеб. Если есть конвекция – прогоняем по печи весь горячий воздух.
Сам хлеб печь на среднем уровне в казане, закрытым.
Первые 20-25 минут печем с крышкой, а затем открываем крышку и допекаем. Если низ хлеба часто подгорает, отключаем жар снизу через 35 минут от начала выпечки.
И обязательно через 25 минут от начала сбавляем температуру до 220 градусов.
Если горит верх – прикрываем фольгой.