Булочки для бургера без глютена
Ингредиенты:
13г псиллиум
50г крахмал (кукурузный, тапиоки или любой другой), можно в сухую смесь добавить 1 щепотку (3-4г) гуаровой камеди
100г рисовой муки белого риса
20г кукурузной муки
6г соли
220г воды

Булочки очень простые, вкусные и воздушные Мягкие, с приятным не липким мякишем. Рекомендую к употреблению на 1-2 день. Либо можно заморозить готовое изделие и употреблять после разморозки.


Опара:
15г рисовой закваски
40г рисовой муки бурого риса
40г воды

Оставить на брожение в тепле при 24 градусах на 6-8 часов Если у вас нет закваски- берите дрожжи (сухие - 2г, прессованные 6г, 40г муки рисовой и 40г воды)

Замес и формовка
Добавить в 220г воды 13г псиллиума. Оставить на 10 минут. Затем в псиллиум добавить созревшую опару, тщательно перемешать. Далее добавить смесь муки и крахмала (предварительно перемешанную). Замесить до однородности и липкости. Оставить на отдых на 5-7 минут и далее добавить соль, посыпая и замешивая. Сформовать 2 или 3 булочки, уложить на пергамент, присыпать рисовой мукой и накрыть пленкой. Брожение при 6-8 тепла 20 часов. Далее 1-2 часа в тепле.
Выпечка

Выпечка под колпаком (утятница) или с паром при 220-240 градусах около 25-30 минут. Печь и колпак прогреть 40 минут.