Рецептура рассчитана на 6 медвежат
Нам понадобится:
- Рисовая закваска на пике – 60г
- 10г кокосовой муки
- 20г муки зеленой гречки
- 40г муки рисовой (белого риса) и 50г муки бурого риса (красного, черного), либо 100г рисовой муки (белой)
- 7г псиллиум (шелуха подорожника) - не мука! мука псиллиума очень сильно комкуется и не подойдет нам
- 170г молоко (растительное)
- 40г растительное масло
- 2 яйцо С1 (можно заменить аква-фабой (100г) или бананом (120г банана размять вилкой до однородной вязкой кашицы))
- 10г стевии либо сиропы (топинамбура, кленовый) - 20г. Если берем сироп, убавляем жидкость (берем на 20г меньше молока)
- Щепотка соли
- Если у вас нет закваски - приготовьте вафли на соде, возьмите 1/3 чайной ложки соды, в этом случае не нужно ферментировать это тесто, готовьте сразу
- Кэроб - 30г
1 этап. Псиллиум замачиваем с молоком на 15 минут до набухания.
2 этап. Смешиваем все влажные ингредиенты (закваска, псиллиум набухший, растительное масло и яйца)
3 этап. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе
4 этап. Смешиваем влажные и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто – до однородности и липкости, в часть теста добавляем кэроб (90г теста, 30г кэроба, можно чуть разбавить водичкой, тщательно размешать и убрать в мешочек)
5 этап. Оставить на брожение под пленкой на 3 часа в тепле или 1 час в тепле и 12ч в холоде (температура 4-6 тепла - холодильник, теплая полка)
6 этап. Сначала украшаем медвежатам ручки и ножки темным тестом. Укладываем оставшееся тесто в формы, оставляем на расстойку на 30мин в тепле, прогреваем печь до 180-190гр
7 этап. Выпечка 20- 25 минут при 180гр
Эти вафли можно печь или жарить в вафельнице - как вам будет удобнее. А еще из этого теста можно делать оладьи. Сейчас множество формочек для вафель можно найти в интернет магазинах, а также в фикс-прайс (цены около 150р)
Есть после остывания!
Приятного аппетита!