Видеоурок по приготовлению полезных Медвежат Барни без глютена
рецепт приготовления
Этот рецепт хорош тем, что можно замесить тесто вечером, а испечь утром - это очень удобно. Но также можно их печь и днем, делая теплую ферментацию.
Рецептура рассчитана на 6 медвежат

Нам понадобится:
  • Рисовая закваска на пике – 60г
  • 10г кокосовой муки
  • 20г муки зеленой гречки
  • 40г муки рисовой (белого риса) и 50г муки бурого риса (красного, черного), либо 100г рисовой муки (белой)
  • 7г псиллиум (шелуха подорожника) - не мука! мука псиллиума очень сильно комкуется и не подойдет нам
  • 170г молоко (растительное)
  • 40г растительное масло
  • 2 яйцо С1 (можно заменить аква-фабой (100г) или бананом (120г банана размять вилкой до однородной вязкой кашицы))
  • 10г стевии либо сиропы (топинамбура, кленовый) - 20г. Если берем сироп, убавляем жидкость (берем на 20г меньше молока)
  • Щепотка соли
  • Если у вас нет закваски - приготовьте вафли на соде, возьмите 1/3 чайной ложки соды, в этом случае не нужно ферментировать это тесто, готовьте сразу
  • Кэроб - 30г


1 этап. Псиллиум замачиваем с молоком на 15 минут до набухания.
2 этап. Смешиваем все влажные ингредиенты (закваска, псиллиум набухший, растительное масло и яйца)
3 этап. Смешиваем все сухие ингредиенты вместе
4 этап. Смешиваем влажные и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто – до однородности и липкости, в часть теста добавляем кэроб (90г теста, 30г кэроба, можно чуть разбавить водичкой, тщательно размешать и убрать в мешочек)
5 этап. Оставить на брожение под пленкой на 3 часа в тепле или 1 час в тепле и 12ч в холоде (температура 4-6 тепла - холодильник, теплая полка)
6 этап. Сначала украшаем медвежатам ручки и ножки темным тестом. Укладываем оставшееся тесто в формы, оставляем на расстойку на 30мин в тепле, прогреваем печь до 180-190гр
7 этап. Выпечка 20- 25 минут при 180гр
Эти вафли можно печь или жарить в вафельнице - как вам будет удобнее. А еще из этого теста можно делать оладьи. Сейчас множество формочек для вафель можно найти в интернет магазинах, а также в фикс-прайс (цены около 150р)

Есть после остывания!
Приятного аппетита!