⠀
2015 год.
Измотанна почти ежедневными походами по поликлиникам. В очередной раз сижу перед кабинетом врача. Чешутся руки, накатывают слезы: Этот зуд никогда не пройдёт😢
⠀
Мне 31… а карточка будто 120.
И как заевшая пластинка голоса врачей:
-Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь
-Дуоденит
-Микробиом кишечника
-поллиноз
-нейродерматит
⠀
Ты не можешь есть овощи, соки, фрукты из-за постоянной изжоги и отрыжки, желудок болит от всего.
⠀
Прописали мешок суспензий, которые не помогали: смекта, лактофильтрум, таблетки от изжоги. Жизнь между аптекой и страхом съесть что-то не то, как же я измучилась...
⠀
Помню пришла домой, села на диван и в отчаянии начала листать гугл в поисках альтернативных методов лечения.
⠀
Нашла статью о микробиоте - бактерии, вирусы, грибки и другие микроскопические организмы. Узнала про переваривание клетчатки.
Изучила десятки статей врачей, диетологов, нутрициологов о питании с заквасочным хлебом. О его влиянии на организм, снабжении веществами сродни природным антибиотикам, они и блокируют гнилостные процессы в кишечнике.
⠀
По воле случая я была в поисках хобби, остальное знаете, писала пару постов назад - это ❤️
⠀
Не помню когда именно, но однажды заметила, что давно не испытываю дискомфорта, вздутия, не раздираю руки в кровь.
⠀
Я аж замерла, чтоб ощутить этот момент. Осмотрела руки, гладкая, здоровая кожа. Осознав произошедшее, закрыла глаза ладошками и заплакала ❤️
⠀
Это был триумф, мой маленький на тот момент триумф. Когда желание быть здоровой ради себя и своей семьи, смогло перечеркнуть десятки походов в аптеку и сделать казалось невозможное - обрести здоровье.
⠀
Поэтому так фанатично и яро проповедую заботу к себе через хлеб, потому что это не где-то прочитанная статья, я сама прошла этот путь - от болезни и суспензий на завтрак/обед и ужин до полноценного образа жизни без ограничений.
⠀
Прошло 6 лет и я уже не просто верю, а знаю, что хлеб на закваске🍞 один из самых полезных продуктов в нашем рационе.