Перед покупкой ВАЖНО знать. ⠀ Как выбирать духовку учитывая, что она будет использоваться для выпечки хлеба и других хлебобулочных изделий. ⠀ Духовка - это друг и союзник хлебопека. Поэтому подходим к этому процессу со всей ответственностью, чтобы ваш тандем был счастливым и плодотворным. ⠀ Я выделяю 4 главных пункта; ⠀ 1.Быстрый нагрев до 240 - 250° 🔥 ⠀ Выпечка хлеба в домашних условиях требует нагрева печи до максимальной температуры, обычно 250°. Значит духовка должна содержать функцию быстрый разогрев и держать температуру (эта способность удобна, когда речь идет о выпечке, если же разогреть камень, на это уйдет до 60 мин). ⠀ 2. Показывала точную температуру 🍞 ⠀ Важно понимать, какая температура в духовке. Сразу упомяну, она не может быть постоянной и то, что написано на регуляторах и реле часто не совпадает с реальной внутри. Допустим вы устанавливаете 170°, а в реальности имеете погрешность с разницей 10-15 %. ⠀ В описании технических данных духовки, производитель всегда указывает степень возможной неточности температуры. ⠀ 3. Держала пар💨 ⠀ Особую значимость имеет влажность в духовке. Выпечка домашнего хлеба, лучше проходит в условиях повышенной влажности в первые 10-15 минут, тогда он получит хрустящую корочку и красиво раскрывшиеся надрезы. Важно, что бы печь была максимально герметичной. ⠀ 👌🏻 Несколько рекомендаций для регуляции влажности; -Перед тем, как поставить форму в духовку, обрызгать стены внутри духовки водой из пульверизатора и немедленно ставить форму -Поставить в нижней части духовки миску с водой -Положить несколько кубиков льда ⠀ Но и это не гарантия желаемого результата. Для меня решающим оказался метод "колпака" – запирать пар вокруг хлеба, накрывая заготовку на 15 минут в начале выпечки. В некоторых духовках есть подача пара ⠀ 4.Таймер🕓 ⠀ Таймер позволяет засечь определенное время приготовления конкретного изделия. Обратите внимание, некоторые таймеры по истечению заданного времени отключают духовку, другие просто подают звуковой сигнал и печь продолжает работать. ⠀ Сюда же добавлю регулировку температуры, чтоб проходила более плавно и корректно.