Враг или союзник?
⠀
Еще в детстве нам было заложено, что хлеб - это символ здоровья, благополучия, семьи.
И порой трудно принять тот факт, что он может стать причиной дискомфортного состояния в области желудочно-кишечного тракта, чувства жжения за грудиной и кислым привкусом во рту.
⠀
Как следствие, от страха или безисходности большинство людей отказываются от сладкого, сдобы и хлеба.
А может зря?
⠀
При нынешнем разнообразии хлебобулочных изделий, возникает насущный вопрос: Какой хлеб можно есть при изжоге? И сразу же ответ - хлеб на закваске конечно же ❤️
⠀
Доказано, что данный хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника. Также, не вредит микрофлоре и не может стать причиной дисбактериоза, в отличие от своих дрожжевых коллег.
⠀
Полезность связана с тем, что благодаря процессу длительной ферментации домашний хлеб становится более усвояемым и пригодным для пищеварения. По сути, работа закваски — это работа пребиотика на бактериальной фабрике по выработке полезных веществ из муки.
⠀
Почти ежедневно мне приходят сообщения по данной теме. Когда человек опасаясь неприятных ощущений не ест хлеб годами.
⠀
Исходя из собственного опыта, плюс опыта моих учеников и пекущих по моим рецептам подписчиков, могу смело заявить: Хлеб МОЖНО есть! Все зависит от того КАКОЙ.
⠀
Правильно выпеченный хлеб не вызывает дискомфорта, даже наоборот, помогает освободиться от шлаков и способствует похудению.
⠀
Хочу добавить, что в случаи изжоги, стоит ограничить употребление черного хлеба, т.к. в нем больше кислотность. Пшеничный, тем более на закваске можно есть с удовольствием. Соблюдая важный нюанс (не в горячем виде), желательно через сутки после приготовления.
⠀
Более подробно данную информацию будем изучать в июне, в одном из блоков моего «НЕкурса»
Где вы научитесь не просто печь несколько видов хлеба (я бы сказала МОРЕ ХЛЕБА) но и самостоятельно составлять собственные рецепты.
⠀
⠀
А вы сталкивались с изжогой от хлеба?
Отказались от него или перешли на заквасочный хлеб?