Все про полезный хлеб на закваске

Изжога от хлеба

Изжога🔥 и хлеб🍞.
Враг или союзник?

Еще в детстве нам было заложено, что хлеб - это символ здоровья, благополучия, семьи.
И порой трудно принять тот факт, что он может стать причиной дискомфортного состояния в области желудочно-кишечного тракта, чувства жжения за грудиной и кислым привкусом во рту.

Как следствие, от страха или безисходности большинство людей отказываются от сладкого, сдобы и хлеба.
А может зря?

При нынешнем разнообразии хлебобулочных изделий, возникает насущный вопрос: Какой хлеб можно есть при изжоге? И сразу же ответ - хлеб на закваске конечно же ❤️

Доказано, что данный хлеб легче усваивается организмом и способствует более активной работе кишечника. Также, не вредит микрофлоре и не может стать причиной дисбактериоза, в отличие от своих дрожжевых коллег.

Полезность связана с тем, что благодаря процессу длительной ферментации домашний хлеб становится более усвояемым и пригодным для пищеварения. По сути, работа закваски — это работа пребиотика на бактериальной фабрике по выработке полезных веществ из муки.

Почти ежедневно мне приходят сообщения по данной теме. Когда человек опасаясь неприятных ощущений не ест хлеб годами.

Исходя из собственного опыта, плюс опыта моих учеников и пекущих по моим рецептам подписчиков, могу смело заявить: Хлеб МОЖНО есть! Все зависит от того КАКОЙ.

Правильно выпеченный хлеб не вызывает дискомфорта, даже наоборот, помогает освободиться от шлаков и способствует похудению.

Хочу добавить, что в случаи изжоги, стоит ограничить употребление черного хлеба, т.к. в нем больше кислотность. Пшеничный, тем более на закваске можно есть с удовольствием. Соблюдая важный нюанс (не в горячем виде), желательно через сутки после приготовления.

Более подробно данную информацию будем изучать в июне, в одном из блоков моего «НЕкурса»
Где вы научитесь не просто печь несколько видов хлеба (я бы сказала МОРЕ ХЛЕБА) но и самостоятельно составлять собственные рецепты.


А вы сталкивались с изжогой от хлеба?
Отказались от него или перешли на заквасочный хлеб?
Полезные советы