Какие эффекты получаем мы, используя закваску для хлеба?
1. Закваска нейтрализует фитиновую кислоту в процессе ферментации (Хамельман, Хлеб и технология, 2019) 2. Закваска обрабатывает глютен в усваиваемую форму 3. Закваска обогащает тесто продуктом ферментации - здоровый кишечник (иммунитет, усвоение витаминов и минералов) 4. Аромат (ароматические нотки заквасочного хлеба не спутаете с дрожжевым) и вкус (здесь я говорю не о кислинке, а о настоящем вкусе ремесленного хлеба) 5. Качество теста (в процессе ферментации закваска улучшает структуру и эластичность теста, благодаря этому мякиш становится менее крошливым, более пористым)
Ну что, уже ощущаете эффект хлеба на закваске, или только пока предвкушаете?
А если вы хотите побольше узнать о тонкостях выведения закваски и выпечки хлеба, то приходите на мой интенсив https://russian-hleb.ru/intensiv_new_2