Все про полезный хлеб на закваске

МК 18 мая

18 мая 2024 года состоялся живой мастер-класс на базе НИИ Хлебопекарной промышленности в Москве

Площадка оснащена новейшим пекарским оборудованием, которое позволило испечь более 10 различных видов хлеба. Мы изучили технологию пшеничной и ржаной закваски, тестоведение ржаного и пшеничного хлеба.

Освоили приемы замеса - ручной и машинный.

Поняли как развить клейковину в тесте. Замесили влажное тесто и испекли чудеснейшую чиабатту

Все участники по результату прохождения мастер-класса получили сертификаты и подарочные наборы с сухой закваской от главного пекаря

Запрос на участие в подобных мероприятиях можно сделать по ссылке https://clck.ru/3AsqfV
Новости