Подготовка новых алюминиевых формочек для хлеба (перед первым применением) 1️ шаг Вымыть форму в горячей воде; 2 шаг - Высушить или вытереть насухо 3 шаг - Смазать внутреннюю поверхность любым растительным маслом; 4 шаг - Поместить форму в духовку вверх дном на противень или какую-либо металлическую подставку, чтобы лишнее масло стекло, а не скапливалось в углах; 5 шаг - Прокалить при 200-220°С, в течении 10 минут. При этом на алюминиевой поверхности образуется тонкая маслянистая пленка, которая в дальнейшем будет служить антипригарным покрытием. После прокаливания формы сильно темнеют; 6 шаг - Выключить духовку, дать форме остыть. Перед выпечкой хлеба еще раз смазываем внутреннюю поверхность форм любым маслом Важно!!! После выпечки хлеба формы мыть в теплой воде без моющего средства. Остатки хлеба удалить со стенок мягкой тряпочкой, чтобы не нарушать образовавшийся антипригарный слой.
Больше советов и рекомендаций в моем блоге, посвященном хлебу на закваске. А если вам интересно обучение - каталог курсов можно найти на главной странице https://russian-hleb.ru/